Asado otoñal

Compra (para 4 personas): Tres cuartos de Kg. de lomo de cerdo; un cuarto de Kg. de castañas; 300 grs. de níscalos (o de otras setas); 150 grs. de batata; 1 cebolla, 1 zanahoria y una manzana.
Además: Aceite, mantequilla, 10 grs. de harina, 100 ml. de vino blanco, una copa de ginebra, sal y pimienta.
Procedimiento: En una cacerola o en una bandeja de horno poner un poco de aceite y dorar el lomo atado.
Añadirle la cebolla, la zanahoria y la manzana troceadas. Salpimentar e introducir en el horno caliente.
Despues de unos 15 minutos añadirle el vino y la ginebra y dejar cocer a fuego moderado durante unos 45 minutos.
Aparte, pelar las castañas y cocerlas con agua y sal hasta que estén blandas, pero ¡Ojo! Tienen la mala costumbre de deshacerse y el plato pierde estética, así que es mejor dejarlas un poco enteras y que terminen de cocerse con todo el asado.
Cocer en agua la batata troceada hasta que esté blanda pero, de nuevo, que no se deshaga.
Limpiar las setas y saltearlas en aceite.
Cuando el horno está hecho, se pasa a una cazuela y se rodea con las castañas, la batata y las setas.
Se agrega un poco de agua caliente a la fuente de horno, se desglasa y se pasa todo por el chino.
La salsa, ya colada, se incorpora a la cacerola y si se quiere se puede añadir la mantequilla amasada con la harina para que espese la salsa.
Cocer todo junto unos 10 minutos.

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