Frutas y verduras de temporada: febrero

Si consideramos las frutas y verduras de temporada disponibles, febrero es muy parejo a enero. Se salda con la -teórica- desaparición de manzanas, en el lado de las frutas, y cardos y zanahorias, en el de las verduras. Teórica, señalo, porque de las tres temporadas que concluyen en los mercados sólo se suele notar la desaparición del cardo.
Se trata por tanto de un mes de cítricos, como el limón, la mandarina, la naranja o el pomelo, además de los kiwis y los platanos. Arranca también la temporada de las fresas y fresones, si bien es cierto que todos los que aparecen ya son de invernadero.
Por lo que se refiere a las verduras, continúan: acelga, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, col lombarda, coliflor, endibia, escarola, espinaca, guisante, haba, judía verde, lechuga, pimiento, puerro, remolacha, repollo, rábano y tomate. Sólo cabe advertir a los amantes de las menestras naturales -como un servidor- que deben aprovechar porque habas y guisantes sólo duran hasta marzo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.